Cookies sticks chocolat cranberries et crème anglaise chocolat
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Il y a quelque temps j'ai vu passer chez Manue des cookies en sticks et ça avait l'air très très bon. Bon pas de panique ce sont toujours des cookies c'est juste la forme qui change.
Les siens étaient chocolat pécan mais je n'en avais pas j'ai donc opté pour chocolat noir cranberries séchées et ce ne sera pas la dernière fois on a adoré :)
J'ai aussi légèrement diminué la quantité de sucre car je n'aime pas les cookies trop sucrés.
Je les ai servi avec un shot de crème anglaise au chocolat pour encore plus de gourmandise :)
Allez hop la recette ;)
Cookies sticks
220g farine, 1/2 càc de bicarbonate, 1/2 càc de sel, 110g beurre mou, 60g cassonade, 60g sucre roux, 1 oeuf, 1 càc de vanille, 80g pépite de chocolat noir, 60 g de cranberries séchées, fleur de sel.
Crémer le beurre avec les sucres.
Ajouter l'oeuf, la vanille et bien mélanger.
Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate.
Bien mélanger et ajouter 3/4 des pépites de chocolat et des cranberries.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 cm environ.
Ajouter le reste du chocolat et des cranberries sur la pâte et les enfoncer légèrement.
Saupoudrer d'un peu de fleur de sel.
Enfourner 12/15 mn à 180°.
Une fois sorti du four attendre 5mn avant de découper la plaque en sticks.
Attendre le complet refroidissement pour les déguster.
Conserver dans une boîte en métal.
Crème anglaise au chocolat
30cl lait entier, 2 jaunes d'oeuf, 2 càs de sucre roux, 2 càs de cacao non sucré.
Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le cacao.
Porter le lait à ébullition.
Verser le lait sur le mélange au cacao.
Bien mélanger et remettre à cuire à feu doux.
La crème sera cuite à 82°, quand elle nappe la cuillère.
Verser dans des petits verres et réserver au frais.
Servir avec les cookies.
Bon appétit ;)