Salade de chèvre pané
/image%2F1181699%2F20150322%2Fob_61ebbe_chevrepane.jpg)
J'aime beaucoup les petits chèvres panés dans les salades. Déjà parce que j'adore le fromage de chèvre mais en plus parce que j'adore leur petit croustillant.
Je sais qu'on en trouve des prêts à cuire mais ils sont souvent chers et j'ai toujours un doute sur la qualité et la quantité de fromage dedans. Les industriels sont quand même les rois du "jte rajoute 3 milliards d'ingrédients quand il n'en faut qu'un seul" du coup l'autre jour en voyant mon fromage de chèvre j'ai décidé de les faire moi même. Aucun regret c'est nettement meilleur et avec un vrai goût de chèvre ;)
Allez hop la recette ;)
Fromage de chèvre frais, panko (chapelure japonaise), farine, oeuf, sel, poivre.
Battre un oeuf dans un petit bol, saler et poivrer.
Mettre du panko dans un autre bol ainsi que de la farine.
Façonner des petits palets avec le fromage.
Les passer rapidement dans la farine, puis l'oeuf et enfin le panko.
Mettre au frigo une trentaine de minutes.
Faire fondre un peu de beurre avec un peu d'huile dans une poêle.
Faire dorer quelques minutes les petits panés et les servir aussitôt.
J'ai choisi des les accompagner d'une salade, d'un peu de jambon sec et d'un oeuf coulant.
Bon appétit ;)