Pain de mie complet au lait ribot

Publié le par MelleBanane

Pain de mie complet au lait ribot

Salade, graines en tout genre, crudités, tout y passe depuis quelques semaines et à la maison ils ne font pas la tête ils trouvent même ça plutôt bon :) C'est chouette d'être soutenue parce que s'ils mangeaient pizza, gâteau au chocolat sous mon nez en permanence il me resterait plus qu'à déménager :D

Du coup pour leur faire plaisir j'ai fait une presque cochonnerie à manger ... des croque monsieur :D Pour limiter les dégâts j'ai fait un pain de mie complet au sirop d'agave et lait ribot pour le moelleux et je l'ai accompagné d'une grosse salade, c'était délicieux :D

Allez hop la recette ;)

450g de farine complète, 2 càs de sirop d'agave, 1 càs de vinaigre de cidre, 2 càc de levure de boulangerie, 1,5 càc de sel, 250g de lait ribot, 1 oeuf, 50g d'huile de votre choix.

Mélanger tous les ingrédients et pétrir 8mn.

Laisser pousser pendant 2h00, la pâte va doubler de volume.

Façonner votre pain de mie et le mettre dans un moule.

Refaire pousser 2h00 la pâte va de nouveau gonfler.

Cuire 30/35mn à 180°.

Laisser refroidir et couper en fine tranche et garnir selon votre goût.

Bon appétit ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Chouette idée ce pain de mie !
Répondre