Pancake au lait ribot et sarrasin
/image%2F1181699%2F20150423%2Fob_aa4a71_panacakeriborsarrasin.jpg)
Dimanche matin avant de partir marcher j'ai décidé de faire un bon petit déj et Mr Grognon avait envie de pancake .... comme j'avais du lait ribot dans le frigo j'ai pensé à mes supers pancakes traditionnels mais en moins sucré et avec une farine de sarrasin.
Je crois que j'ai obtenu des pancakes encore meilleurs et d'un moelleux incomparable :)
Allez hop la recette ;)
Pour 6 gros pancakes
1 tasse de lait ribot, 1 tasse de farine de sarrasin, 1 càs de beurre fondu, 2 petites càs de sucre non raffiné, 1/2 càc de levure chimique, 1/2 càc de bicarbonate, 1 oeuf.
Mélanger tous les ingrédients grossièrement.
Faire cuire dans une petite poêle chaude
Verser une louche de pâte quand le pancake commence à buller le retourner et poursuivre la cuisson de l'autre côté.
Servir bien chaud avec par exemple du sirop d'érable.
Bon appétit ;)