Pancake au lait ribot et sarrasin

Publié le par MelleBanane

Pancake au lait ribot et sarrasin

Dimanche matin avant de partir marcher j'ai décidé de faire un bon petit déj et Mr Grognon avait envie de pancake .... comme j'avais du lait ribot dans le frigo j'ai pensé à mes supers pancakes traditionnels mais en moins sucré et avec une farine de sarrasin.

Je crois que j'ai obtenu des pancakes encore meilleurs et d'un moelleux incomparable :)

Allez hop la recette ;)

Pour 6 gros pancakes

1 tasse de lait ribot, 1 tasse de farine de sarrasin, 1 càs de beurre fondu, 2 petites càs de sucre non raffiné, 1/2 càc de levure chimique, 1/2 càc de bicarbonate, 1 oeuf.

Mélanger tous les ingrédients grossièrement.

Faire cuire dans une petite poêle chaude

Verser une louche de pâte quand le pancake commence à buller le retourner et poursuivre la cuisson de l'autre côté.

Servir bien chaud avec par exemple du sirop d'érable.

Bon appétit ;)

Publié dans Gaufres - crêpes &co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'en ai fait ce matin, un régal ! On retrouve bien le goût "rustique" du sarrasin, en revanche, j'avais peur de sentir le goût fermenté du lait ribot, hé bien non ! c'était parfait ! Merci pour cette recette. J'en ferais de nouveau avec plaisir !
Répondre
M
ravie qu'ils t'aient plu :)
D
une tasse correspond à combien ?
Répondre
M
la mesure est la tasse donc elle n'a pas d'equivalent c'est une cup si vous en avez :)
L
miam de bon pancake! Belle journée<br /> bises
Répondre