Crostini aux foies de volaille
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Les crostinis sur un buffet ou un gros apéro c'est très pratique.
J'ai trouvé cette recette dans bruschettas et crostinis aux éditions solar. Les miens sont plus foncés que dans le livre je ne sais pas pourquoi :)
Ce n'est pas vraiment une recette light mais on va supposer qu'on en mangera qu'un petit peu ;)
Allez hop la recette ;)
240g de foies de volaille, 40g beurre, 30g de parmesan, 1 jaune d'oeuf, 1/2 citron, 1 petite pincée de cannelle (pas mise ici), 1 grosse pincée de thym, 1 grosse pincée de marjolaine, Tranches de baguette, sel.
Zester le citron et presser le jus.
Râper le parmesan.
Faire chauffer 20g de beurre et y faire cuire les foies de volaille pendant 5mn environ.
A mi cuisson verser le jus de citron, saler.
Griller le pain.
Hacher grossièrement les foies au couteau et y ajouter le fromage, le jaune d'oeuf, les herbes et la cannelle.
Beurrer les tartines (je n'ai pas fait ;)) et ajouter la crème de foie de volaille.
Repasser les crostinis 5mn au four et servir accompagné des zestes de citron.
Bon appétit ;)