Gratin de courgettes fondantes
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Je sais ce n'est pas encore tout à a fait la saison des courgettes mais on va faire comme si ;)
J'ai trouvé cette recette dans le livre la cuisine de Solveig aux éditions solar. Une version light du gratin de courgettes c'est cool non ? :) pas de complexe avec la béchamel un plat tout en gourmandises qui ne vous tombera pas sur les fesses on dit merci Solveig ;)
Allez hop la recette ;)
4 courgettes, 25cl de lait demi écrémé, 40g d'emmental, 20g de fécule (arrow root ou maïzena), 1 oignon, 1càc de thym séché, 1 pincée de noix de muscade, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre.
Couper les courgettes en rondelle.
Emincer l'oignon.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon.
Ajouter les courgettes, le thym et saler.
Faire revenir une dizaine de minutes et réserver.
Délayer la fécule avec le lait et faire épaissir à feu doux.
Ajouter la muscade, sel et poivre.
Ajouter la moitié du fromage râpé dans la sauce.
Répartir les courgettes dans un plat à gratin.
Napper de sauce et parsemer du reste du fromage.
Enfourner 10/15 mn jusqu'à coloration du gratin.
J'ai servi ce gratin avec un steak grillé.
Bon appétit ;)