Rôsti de légumes au sarrasin
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Il y a quelques temps je vous avais proposé des röstis de légumes à la farine d'épeautre. J'ai refait les röstis mais cette fois avec de la farine de sarrasin et franchement c'était encore meilleur.
Le sarrasin donne le petit goût que l'on retrouve dans les galettes bretonnes et cela donne des galettes de légumes hyper gourmande mais toute en légèreté bonheur non ? ;) En plus sur le sarrasin on est sur un IG de 40 donc très intéressant :)
Je les ai accompagné d'une aiguillette de dinde grillée et d'une sauce au fromage blanc. Tout le monde s'est régalé les filles comme le garçon qui ne s'est pas fait prier non plus ;)
Allez hop la recette ;)
Pour une douzaine de röstis
1 patate douce, 1 carotte, 1 courgette, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 85g de farine de sarrasin, 2 oeufs, sel et poivre.
Râper la patate douce, la carotte et la courgette.
Emincer finement l'échalote et écraser la gousse d'ail en purée.
Mélanger les légumes et y ajouter les oeufs et la farine.
Saler et poivrer à votre goût.
Dans une poêle faire chauffer un petit peu d'huile d'olive et y faire cuire les röstis.
Déposer le mélange cuillère par cuillère dans la poêle et aplatir avec une fourchette.
Laisser cuire environ 2/3 minutes par face.
Comme je les fais cuire dans une poêle anti adhésive je ne graisse qu'une seule fois pour toute la fournée.
Réserver dans votre four chaud.
4/5 cuillères de fromage blanc, jus de citron, ciboulette, ail déshydraté, sel et poivre.
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner à votre goût.
Servir avec les röstis et la dinde grillée.
Bon appétit ;)