Tarte au fromage blanc et citron vert
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Cette tarte je l'avais faite au mois de mars avant de changer plein de chose dans mon alimentation et j'avais complètement oublié de vous la proposer alors qu'elle était délicieuse !
En plus elle est plutôt saine ce serait dommage de vous en priver. Elle provient du livre la cuisine de Solveig aux éditions Solar, c'est un bouquin que j'aime vraiment beaucoup et qui me sert encore aujourd'hui car il est plein de petites recettes saines et légères.
Je pense que je la retenterai bientôt dans une version plus faible en IG car là elle était préparée avec du sucre blanc et de la farine blanche.
Allez hop la recette ;)
Pâte à tarte sucrée
100g de beurre (ou margarine spécial cuisson), 250g de farine, 1 càs de sucre, sel, 8cl d'eau.
Mélanger la farine avec une pincée de sel.
Ajouter la margarine (ou le beurre) et le sucre.
Mélanger du bout des doigts et ajouter l'eau petit à petit.
Former un boule et laisser reposer.
Jus et zeste d'un citron vert, 400g de fromage blanc à 20%, 3 oeufs, 40g de farine, 60g de sucre.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Etaler la pâte finement et la mettre dans un moule à tarte.
Verser la garniture et enfourner à 200° pendant 35mn environ.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit ;)
Mélanger du bout des doigts