Tiramisu aux fraises
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Mr Grognon est amoureux du tiramisu il ne mangerait que ça s'il pouvait mais ce n'est pas possible ;)
Ce we je voulais nous faire un petit dessert sympa et mon choix s'est porté sur le tiramisu aux fraises en essayant de le rendre le plus bas possible au niveau de l'IG. J'ai farfouillé à droite et à gauche et j'ai vu certaines recettes de biscuits à la cuillère IG bas (notamment chez Marie Chioca) mais je n'ai pas trouvé le sucre de bouleau dans les magasins ce we du coup je me suis rabattue sur mon sucre de canne non raffiné en attendant, par contre pour rééquilibrer j'ai utiliser de la farine d'épeautre au lieu de la farine de blé qui a un IG plus intéressant pour moi.
J'ai obtenu d'excellents biscuits crousti moelleux et tout le monde a adoré le tiramisu et s'est régalé aux desserts.
Biscuits à la cuillère à l'épeautre
3 oeufs, 90g sucre de canne non raffiné, 60g de farine d'épeautre.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 35g de sucre.
Monter les blancs en neige avec le sucre restant.
Mélanger les jaunes avec les blancs en neige.
Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement avec une spatule.
Pocher les biscuits sur une plaque.
Cuire une dizaine de minutes à 180°. Surveillez la cuisson elle dépend de votre four.
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250g de mascarpone, 2 oeufs, 2 petites cuillères à soupe de sucre de canne, liqueur de fraises, fraises.
Fouetter les jaunes avec 1 cuillère de sucre et y ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre.
Mélanger les blancs au mascarpone.
Badigeonner les biscuits avec un peu de liqueur de fraises.
Couper les fraises en quartier.
Dans des verrines ou un grand plat alterner les couches de biscuits , de mascarpone et de fraises.
Réserver au frais quelques heures.
Saupoudrer de cacao au moment de servir.
Bon appétit ;)