Gaufre patate douce, poulet &co

Publié le par MelleBanane

Gaufre patate douce, poulet &co

Je sais que mes 2 gourmands adorent les gaufres salées et j'ai essayé d'allier leur gourmandise et ma santé.

J'ai intégré plusieurs sortes de légumes, un peu de poulet rôti, un peu de fromage pour la gourmandise et j'ai remplacé la farine blanche par de l'épeautre on a obtenu des gaufres gourmandes et servies avec une salade font un repas je pense équilibré :)

Avec cette quantité j'ai obtenu une bonne dizaine de gaufres.

Allez hop la recette ;)

2 oeufs, 120g de farine d'épeautre, 50g beurre, 1 sachet de levure chimique, 20cl lait, Une poignée de fromage râpé, 1 patate douce, 1/2 courgette, sel, poivre, piment d'espelette, un reste de poulet rôti, 1 oignon, 1 càc de mélange dipper sicilia de chez oil&vinegar.

Mélanger la farine d'épeautre avec la levure chimique, le sel, le poivre.

Faire fondre le beurre.

Ajouter la moitié du lait, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.

Bien mélanger.

Ajouter le reste du lait.

Incorporer les morceaux de poulet.

Râper la patate douce, la courgette et l'oignon et les ajouter au mélange.

Ajouter le fromage, le sel, poivre, piment d'espelette et le dipper.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Cuire dans votre gaufrier.

Bon appétit ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article