Verrine fraise rhubarbe
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J'aime beaucoup l'association fraise rhubarbe. J'avais envie de quelque chose de très frais pour le dessert et j'ai fait cette verrine tout en fraîcheur et à peine sucré c'était un vrai délice.
Pour apporter un peu de croustillant j'ai fait un peu de crumble à l'amande et épeautre et avec Mr Grognon on s'est régalé !
Il en reste pour ce midi chouette chouette ;)
Allez hop la recette ;)
Une dizaine de fraises, 1 càc de sucre complet.
Couper les fraises mélanger avec le sucre et laisser mariner au moins 30mn.
600G de rhubarbe, 2 petites càs de sucre complet, 1/2 gousse de vanille.
Couper la rhubarbe en tronçon
Mélanger avec le sucre et la vanille.
Mettre à cuire à feu doux et laisser compoter 10/15mn.
Laisser refroidir.
20g beurre, 30g d'amande, 30g d'épeautre, 1 càs de sucre.
Mélanger le tout et former comme du sable avec vos doigts.
Déposer sur une plaque et faire cuire 10/15mn à 180°
Dressage
Dans une jolie verrine déposer la compotée de rhubarbe, le fromage blanc (sans sucre), les fraises et terminer par un peu de crumble.
Bon appétit ;)