Flossycake #4 - Pavlova figues et fraises
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Le 14 Juillet jour de fête nationale française c'est aussi l'anniversaire de ma copine Flo, elle à Paris moi à Liège il est compliqué de partager un gâteau ensemble. Pour ne pas faillir à la tradition on partage donc un gâteau virtuel depuis plusieurs années pour le plus grand bonheur de Mr Grognon qui lui dévore chaque année le dit gâteau ;)
Cette année j'ai préparé une pavlova recouverte de figues et de fruits rouges. C'était délicieux ! J'en ai mangé un minuscule bout pour goûter quand même et Mr Grognon a mangé tout le reste ! Un ogre ou alors il est en manque de sucre ;)
J'ai utilisé mon vinaigre de myrtille à la place du vinaigre blanc dans la meringue et ça a parfumé très délicatement :) Si vous n'en avez pas le vinaigre blanc fera tout aussi bien l'affaire no stress :)
Allez hop la recette ;)
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Pour 4 personnes
2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 125g sucre, 1càc de maïzena, 1càc de vinaigre de myrtille
Monter les blancs en neige bien ferme.
Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à battre (environ 10mn en tout).
Ajouter la maïzena et le vinaigre et les incorporer délicatement à la maryse.
Pocher sur une feuille de papier sulfurisé.
Lisser à la spatule.
Enfourner 1h00 à 120°. (adaptez selon vos goûts et votre four).
Couper le four et laisser la meringue refroidir dedans porte entrouverte.
10cl crème liquide, , fraises, vinaigre de myrtilles, groseilles, figues, miel, beurre, chocolat.
Faire rôtir les figues pendant 15mn à 180° avec un peu de miel et de beurre.
Faire mariner les fraises dans un peu de vinaigre de myrtilles et de sucre pendant 30mn.
Monter la crème en chantilly et la sucrer légèrement
Pocher la crème sur la pavlova.
Déposer joliment les fruits dessus.
Ajouter les copeaux de chocolat.
Servir aussitôt.
Bon appétit ;)
PS: la meringue peut être préparé à l'avance sans problème :)