Lasagne boeuf épinard courgette
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Mes temps de présence en cuisine sont assez limités en ce moment ce qui explique la diminution de mes publications. On grignote des sandwichs, on mange des salades de tomate ou du poulet rôti du coup pas de quoi vous inspirer ;)
Mais hier j'ai pris le temps de préparer des lasagnes avec beaucoup de légumes pour diminuer la quantité de viande et c'était délicieux.
J'ai fait une photo vite fait et comme d'hab les lasagnes sont toujours horribles à photographier ;)
Mais il ne faut pas se fier aux apparences c'est horriblement bon ;)
Pour une fois j'ai utilisé des pâtes à lasagne sèches je n'avais pas le temps de faire la pâte fraîche et j'ai mis 4 couches de pâtes dans le plat.
Allez hop la recette ;)
Pour 6/8 personnes
2 courgettes, 300g d'épinards frais, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 500G de boeuf, 4 boîtes de tomates concassées (j'utilise les demies boîtes d'environ 400g), sel, poivre,huile d'olive, mozzarella râpée, parmesan, origan séché, pâte à lasagne sèche.
Ciseler l'oignon.
Eplucher les épinards et couper les courgettes en cube.
Réduire l'ail en purée.
Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive.
Ajouter le boeuf et le faire cuire quelques minutes.
Ajouter les boîtes de tomates, sel, poivre et origan et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Alterner les couches de pâtes et de sauce dans votre plat.
Terminer par une couche de béchamel* et parsemer de mozzarella râpé.
Enfourner 35/40 mn à 200°.
Ajouter du parmesan une fois les parts servies.
Bon appétit ;)
*Béchamel:
Pour cette recette je fais une sorte de béchamel "allégée".
1,5 càc de maïzena diluée dans 25cl de lait.
Faire cuire en remuant 5 mn jusqu'à épaississement.
Ajouter sel, poivre et macis ou muscade.