Cookies au chocolat
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J'ai depuis quelques temps le journal d'une foodstyliste de Linda Lomelino aux éditions Marabout. C'est un très beau livre avec des photos magnifiques et qui en plus a une partie très intéressante sur la photographie culinaire. Si comme moi vous adorez ça vous serez passionné par la lecture des ces chapitres.
Lorsque j'ai ouvert le livre pour la première fois la beauté des photos m'a fait rêver et Miss Angèle a pris le paquet de post it et a commencé à garnir le livre ;)
Comme elle dit si bien même les gâteaux qu eje n'aime pas me font envie :)
Le premier choix s'est porté sur les cookies au chocolat, je n'y ai pas goûté (j'essaye de rester forte malgré les tentations ;) ) mais ils n'ont pas fait long feu chez les gourmands. D'ailleurs j'en avais offert à des collègues de Mr Grognon qui n'ont pas pu y goûter leurs enfants ont tout mangé sans en laisser un seul. C'est bon signe en général ;)
J'ai juste apporté une modification en diminuant la quantité de sucre car même si je n'en ai pas mangé ce n'est pas une raison pour gaver mes 2 gourmands ;)
Allez hop la recette ;)
150g de beurre, 150gde chocolat noir, 150g de chocolat au lait, 315g de farine , 1/4 càc de fleur de sel, 1/2càc de bicarbonate, 90g sucre enpoudre (pas mis) 190g muscovado clair (150g pour moi), 1/4 càc vanille en poudre, 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Hacher le chocolat grossièrement.
mélanger farine, fleur de sel et bicarbonate.
Fouetter le beurre, le sucre, la vanille et les oeufs.
Ajouter le mélange de farine et le chocolat.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et envelopper la boule dans du film alimentaire.
Laisser au frigo au moins 2h00 ou jusqu'au lendemain.
Former les cookies et laisser cuire 12/15 mn à 180° (160 dans le livre mais ce n'était pas assez chez moi).
Conserver dans une boîte en fer.
Bon appétit ;)