Crêpes 100% épeautre
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Les crêpes c'est quelque chose que je fais très souvent à la maison et ces derniers temps je teste avec différents laits ou farines; Cela donne parfois des textures un peu différentes, elles sont parfois aussi plus compliqué à faire cuire mais jusqu'à présent j'ai toujours de délicieuses crêpes à l'arrivée ;)
Pendant l'été j'avais trouvé dans un magasin bio une brique de lait d'épeautre que j'avais glissé dans mon panier.
J'aime beaucoup les laits végétaux pour les pâtes à crêpes ou pour préparer des desserts je trouve que ça allège les préparations et ça leur donne une autre saveur. Mais par contre je ne sais pas vous mais je n'arrive pas à les boire ;)
Pour cette pâte à crêpe j'ai donc mis farine d'épeautre et lait d'épeautre et j'ai obtenu une crêpe très moelleuse et vraiment délicieuse. Miss Angèle d'ailleurs adore cette version.
Allez hop la recette ;)
250g de farine d'épeautre, 50cl de lait d'épeautre, 1 càs de sucre de canne non raffiné, 1 bonne càs d'huile de coco, 3 oeufs.
Mélanger tous les ingrédients.
Faire chauffer l'huile de coco avant de l'incorporer à la pâte.
Laisser reposer la pâte minimum 45mn
Faire cuire comme d'habitude dans votre crêpière fétiche.
Garnir comme bon vous semble.
Bon appétit ;)