Bouillon aux crevettes et gingembre
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En ce moment je manque de régularité pour les publications sur le blog et pourtant je continue de cuisiner mais je manque un peu de temps ;) IL y a des périodes comme ça.
Aujourd'hui je vous propose un bouillon de crevettes absolument délicieux. Je l'avais préparé pour le diner chinois avec ma copine Valou et toute sa petite famille et il a séduit petits et grands puisque ses grands garçons lui en ont réclamé depuis.
Cette recette vient d'un livre que j'ai depuis au moins 15 ans dans ma bibliothèque culinaire. Il s'intitule cuisines du monde aux éditions France Loisirs.
Je n'ai presque rien changé à la recette et je la referais pour Miss Angèle et moi car on est vraiment fan des bouillons en tout genre.
Allez hop la recette ;)
Pour 2 personnes
3 oignons jeunes, 1 grosse lamelle de gingembre, huile de cacahuète, 1 kub'or, 1 ou 2 pincées de piment d'espelette, 200g de crevettes crues, 1/2 càc de sauce soja, 2 càc de vinaigre de xérès, sel.
Hacher le blanc des oignons, écraser le gingembre et les faire sauter 2 mn dans l'huile de cacahuète.
Verser 50cl d'eau et porter à ébullition.
Ajouter le kub'or et le piment d'espelette.
Jeter les crevettes crues dans le bouillon et les laisser cuire quelques minutes.
Récupérer les crevettes, les oignons et le gingembre et réserver le bouillon.
Décortiquer les crevettes et réserver les crevettes.
Mixer les carapaces et les têtes de crevettes avec le gingembre et les oignons.
Mélanger avec le bouillon.
Remettre à cuire 2/3 minutes puis filtrer le bouillon avec une passoire fine.
Bien écraser pour extraire un maximum de sucs.
Ajouter la sauce soja et le vinaigre de xérès.
Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter les crevette dans le bouillon.
Servir dans des petits bols et parsemer de verts d'oignons.
Bon appétit ;)