Cake salé au chèvre et au poireau
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Pour mon anniversaire j'ai préparé un buffet brunch il me fallait des choses simples et rapides car la veille j'avais une magnifique journée au restaurant dont je vais vous parler très vite et donc n temps limité à passer en cuisine.
Je suis allée piocher une recette de cake salé dans le livre de Marie Chioca, La cuisine de la minceur durable.
Je l'ai réalisé dans un grand moule pour plus de facilité mais vous pouvez également le faire dans une plaque à muffin.
Il était vraiment délicieux, il peu servir pour un ptit dej salé ou bien un déjeuner ou diner avec une salade !
Il est également congelable si vous souhaitez les préparer à l'avance.
Mr Grognon l'a terminé 2 jours après le buffet et il était toujours pareil, je l'avais juste mis au frigo dans un tup :)
Allez hop la recette ;)
150g de farine d'épeautre, 50g de son d'avoine, 2 càc de levure chimique, 4 oeufs, 1 yaourt (normal pour moi soja dans le livre), 6 càs d'huile d'olive, 200g de poireaux émincés et poêlés, 200G de fromage de chèvre, pignon de pin, graines de tournesol et de pavot, sel, poivre.
Mélanger le farine, le son , le sel, le poivre et la levure.
Y ajouter les oeufs, le yaourt et l'huile.
Bien mélanger au fouet.
Ajouter les poireaux (que vous aurez cuit avant) et le fromage émietté.
Mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake.
Saupoudrer le cake des diverses graines.
Enfourner à 180° pendant 50/60 mn.
Bon appétit ;)