Crêpe à la noisette

Publié le par MelleBanane

Crêpe à la noisette

Pour mon anniversaire comme vous le savez je prépare toujours un buffet brunch et dans ce buffet je voulais des crêpes !

Comme une des invités est intolérante au lactose j'ai fait attention qu'il y ai des plats qu'elle puisse manger sans aucun soucis et avec la même gourmandise que les autres.

J'ai donc fait ces crêpes sans lactose ! J'ai remplacé le lait par du lait de noisette et le beurre par de l'huile de coco et il s'est avéré que les crêpes étaient vraiment mais vraiment délicieuses.

Le lait de noisette est beaucoup plus marqué en goût que le lait d'amande et cela a donné une vraie saveur à la crêpe. Accompagné d'une pâte à tartiner maison dont je vous parle très vite c'était très noisetté ;)

Je n'ai pas non plus mis de sucre dans la pâte car le lait était déjà sucré.

Vous pouvez voir sur la photo qu'elles étaient toutes chaudes vu la buée sur la cloche :D

Allez hop la recette ;)

Pour une trentaine de crêpes

500g de farine d'épeautre, 1l de lait de noisette, 6 oeufs, 2 grosses càs d'huile de coco non fondu, 1 trait de rhum brun (le oakheart de Bacardi pour moi).

Faire fondre l'huile de coco.

Mélanger les oeufs avec la farine et verser le lait petit à petit tout en fouettant pour qu'il n'y ai pas de grumeau.

Si jamais vous avez des grumeaux un coup de mixer à soupe et hop ;)

Ajouter le rhum et l'huile de coco fondue.

Bien mélanger et laisser reposer au moins 1h00.

Cuire comme à votre habitude.

Bon appétit ;)

Publié dans Gaufres - crêpes &co

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E
C'est original de mettre du lait de noisette, j'essayerai dans ma prochaine pate à crêpes.
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O
Pleins de bonnes idées dans cette recette. Je garde sous le coude.
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C
meme sans etre intolerante, ca me tente drolement :)
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M
Je confirme que personne n'a laissé sa part ;)
L
De chouette crêpes à essayer, ça change des traditionnelles...
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