Salade de fruits d'automne en bocal
/image%2F1181699%2F20151023%2Fob_e40d2b_saladedefruit.jpg)
Pour mon buffet d'anniversaire j'avais envie d'un salade de fruits parfumés. Bien évidemment adieu fraises framboises en octobre .... je veux fêter mon anniversaire en été moi :p Mais avec les fruits d'automne j'ai réussi à faire une délicieuse salade. Le photo ne met pas cette salade en valeur mais tant pis je l'ai mangé avec plaisir et le lendemain elle était encore meilleure :D
Allez hop la recette ;)
2 pommes, 2 poires, 5 clémentines, raisins blancs et rouge, 1 grenade, 2 ou 3 bonnes cuillères de rhum, le jus d'un citron , le jus de 2 clémentines, 1 à 2 càs de sucre complet, 1 gousse de vanille.
Faire chauffer le rhum avec le jus de citron et de clémentines.
Ajouter le sucre et les grains de vanille pour faire une sorte de sirop.
Laisser refroidir.
Couper les fruits. Les pommes te poires en cubes, ne prendre que les suprêmes des clémentines, couper les raisins en deux.
Pour la grenade la couper en deux et au dessus d'un bol taper sur la coque avec une cuillère en bois et les graines tomberont toutes seules.
Arroser les fruits avec le sirop.
Mettre la gousse de vanille.
Bien mélanger.
Fermer le bocal et laisser macérer au moins 2h00.
Bon appétit ;)