Joyeuse Saint Nicolas :) (bonhomme, manele, manala)
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Il y a 2 ans je vous avais proposé des bonhommes brioche, cette année j'ai voulu les refaire en changeant la farine et le sucre pour les adapter à ma nouvelle alimentation.
Bon ils ne sont surement pas IG bas mais ils sont surement moins pire ;) et en étant raisonnable et en mangeant juste un petit je me serais fait plaisir comme tout le monde pour le petit dej de Saint Nicolas.
Au niveau texture et goût ils sont exactement pareil et tout aussi délicieux un vrai bonheur ;)
Allez hop la recette ;)
285 gr de mélange de farine d'épeautre et de farine semi complète , 1,5 càc de levure déshydratée de boulangerie, 40 gr de sucre complet, 5 gr de sel fin, 2œufs, 75 gr de lait, 60 gr de beurre ramolli.
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans votre robot.
Pétrir 3/4mn environ.
Ajouter le beurre petit à petit tout en pétrissant.
Petrir environ 5mn.
Faire une boule avec la pâte et la laisser doubler de volume.
Façonner les petits bonhommes.
Laisser pousser encore une demie heure.
Dorer à l'oeuf ou au lait sucré , mettre des petits yeux en chocolat ou raisin.
Enfourner à 180° pendant 15/20mn.
Bon appétit ;)