Kébbés des neiges au saumon fumé

Publié le par MelleBanane

Kébbés des neiges au saumon fumé

Kébbés des neiges .... cela fait rêver non ? :)

Je cherchais une petite entrée sympa, légère et originale pour le réveillon de Noël et j'ai trouvé mon bonheur dans le vital food de décembre que Carole m'avait offert.

D'ailleurs je ne connaissais pas ce magazine et je le rachèterais car il j'y ai trouvé plein de trucs sympas dedans :)

Ici nous avons donc une boulette de boulghour au saumon fumé que nous avons trempouillé dans une sauce yaourt.

Dans le magazine ils ajoutaient du blanc d'oeuf et tout dans le yaourt mais j'ai laissé mon yaourt tranquille et l'ai juste assaisonné :)

Tout le monde a apprécié l'entrée et je la referais très volontiers pour un déjeuner en plat complet.

Allez hop la recette ;)

Pour 8 kébbés

200g saumon fumé, 50g boulghour, 1 petit oignon blanc, 1/2 bouquet d'aneth, 2 citrons verts, 2 càs de chapelure, 1 yaourt, sel,poivre, ciboulette.

Faire tremper le boulghour dans 2 fois son volume d'eau froide pendant 30mn.

L'égoutter en pressant entre les mains pour retirer le maximum d'eau.

Mixer le saumon fumé avec le boulghour, l'oignon, l'aneth et le jus de citron.

Poivrer.

Réaliser les boulettes en leur donnant une forme ovale, les rouler dans la chapelure et les piquer sur une brochette.

Enfourner pour 15 mn.

Assaisonner le yaourt avec du jus de citron, ciboulette, sel et poivre.

Servir les kébbés avec la sauce.

Bon appétit :)

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P
trop bien ta recette.
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C
Hum... quelle jolie recette !<br /> Bon fin de journée<br /> bisous
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C
Hum... quelle jolie recette !<br /> Bon fin de journée<br /> bisous
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C
J'avais pourtant lu ce numéro de vital food mais je ne me souviens pas de cette recette... Cette fois ci je note, ça a l'air trop bon :)
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M
le risotto chou fleur est top aussi :)
R
Excellente. Je ne connaissais pas du tout ce plat, mais cela semble très bon ;)
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