Mijoté de chevreuil

Publié le par MelleBanane

Mijoté de chevreuil

Pour le réveillon de Noël cette année je recevais PapaGrognon et MamanGrognon et ils avaient fourni un rôti de chevreuil pour le plat principal.

Comme ils avaient tous peur que la viande soit forte je l'avais préparé simplement en steack, poêlé et servi avec une bonne sauce emprunté à Isabelle.

La viande était divinement bonne et tendre. Le lendemain il restait de la viande et je me suis fait plaisir avec un mijoté que j'ai laissé cuire doucement au four et c'était délicieusement bon.

Allez hop la recette ;)

Environ 500/600 de viande de chevreuil, 1/2 bouteille de vin rouge de votre choix (Fitou chez moi), 3 échalotes, 40 cl de fond de gibier, thym, laurier, sel, poivre, une noix de beurre, un filet d'huile d'olive.

Couper la viande en gros cube.

Ciseler les échalotes finement.

Faire revenir le tout dans le beurre et l'huile.

Une fois doré ajouter le vin rouge, le fond de gibier, quelques grains de poivre, le thym et le laurier.

Saler légèrement.

Enfourner le tout à 150° pendant au moins 3H00.

Laisser confire dans la sauce la viande se détachera toute seule.

On a servi cela avec des frites un bonheur ;)

Bon appétit ;)

Publié dans Viandes, gibier, mijotés

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P
bjr , jamais entendu parlé de fond de gibier , on trouve ca ou ?
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M
Je l'achète au supermarché :)