Tartinade (Rillettes) aux deux saumon

Publié le par MelleBanane

Tartinade (Rillettes) aux deux saumon

J'ai reçu le livre "c'est l'heure de l'apéro" de Laurent Mariotte il y a de cela plusieurs et il s'est retrouvé rangé avec les autres livres sur l'apéro et il a été oublié .... Pourtant l'autre jour après un tri dans la bibliothèque je l'ai refeuilleté et j'y ai découvert des petites choses super intéressantes.

Comme toujours dans ses livres on trouve des recettes simple, facile à faire et avec des ingrédients que l'on peut trouver partout.

Comme nous avions des invités dans les jours qui suivaient la redécouverte de ce livre on en a profité pour piocher dedans et notre choix s'est porté sur les rillettes de saumon. Bon vous le savez ej suis pas super fan de la dénomination rillettes mon côté sarthois ressort quand j'entends ce mot ;)

Je l'ai servi dans ma jolie terrine de chez Cookut et il n'en est pas resté une miette à la fin de l'apéro.

Cette recette peut également servir pour un pique nique ou un ptit sandwich n'hésitez pas à le servir en dehors de l'apéro.

Allez hop la recette ;)

300g de saumon frais, 150g de saumon fumé, 150g de fromage blanc, 1 citron, 1 petite échalote, ciboulette, sel, poivre, court bouillon.

Faire cuire le saumon frais au court bouillon. Compter environ 6mn de cuisson dans unc ourt bouillon frémissant.

Égoutter le poisson et le laisser refroidir.

Emietter la chair.

Couper le saumon en petit dés.

Hacher finement l'échalote et la ciboulette.

Mélanger le tout avec le fromage blanc.

Saler et poivrer à votre goût.

Servir avec le citron à part ou incorporer le jus dans la préparation selon votre goût.

J'ai servi la terrine avec des blinis maison.

La recette des blinis est ici CLIC

Bon appétit ;)

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M
Génial. Une nouvelle recette de saumon adoptée par toute la famille. Merci
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L
pour l'apéro, c'est parfait ! en plus c'est facile et rapide à faire... un incontournable chez moi
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L
Cette tartinade me plait beaucoup.
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C
J'ajoute dans cette recette, des oeufs de truite ou de saumon, ça explose en bouche, c'est toujours un franc succès.