Amaretti chocolat noisettes

Publié le par MelleBanane

Amaretti chocolat noisettes

Des invités qui débarquent à l'improviste, un tea time de dernière minute ou envie d'un petit biscuit avec son café l'amaretti est là :)

C'est un petit biscuit super simple, rapide à faire et qui demande très peu d'ingrédients.

Je les conserve dans une boîte en métal.

Vous pouvez aussi les glisser dans un joli bocal en verre pour les offrir.

A la place de la poudre de noisette vous pouvez également mettre de la poudre d'amande.

Allez hop la recette ;)

Pour une vingtaine d'amaretti

1 blanc d'oeuf, 50g de sucre, 100g de poudre de noisette, 30g de chocolat râpé.

Mélanger tous les ingrédients.

Façonner des petites boules de pâte (avec les mains mouillées c'est plus facile).

Les déposer sur une plaque.

Enfourner 11/13mn à 180°.

Laisser tiédir avant de décoller.

Bon appétit ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Super bon????je n'avais pas assez de poudre de noisettes alors j'ai complété avec du pralin c.est une tuerie
Répondre
L
Une belle recette gourmande !
Répondre
P
merci pour le recette c'est simple et ils ont l'air trop bons...à bientôt
Répondre
D
J'en profite pour te faire un bisou en passant. J'adore les amaretti :-)
Répondre
M
Bisous mamzelle si loin :)
G
Merci pour cette recette d'amaretti ; leur consistance doit elle être molle à l'intérieur et plus ferme à l'extérieur ? Merci pour votre réponse !
Répondre
M
croustimoelleux oui :)