Galette de boulgour thon et légumes
Les galettes de céréales on aime vraiment beaucoup à la maison on peut les garnir avec ce que l'on veut c'est très pratique.
Je vous avais déjà proposé une version au quinoa il y a un moment et cette fois c'est une version avec du boulgour et d'autres légumes.
J'ai mis une boîte de thon mais elle est optionnelle on peut tout à fait les faire sans celle et avoir des galettes juste aux légumes.
Si vous aimez le goût fumé je suis sûre qu'avec des petits lardons ça peut très bien fonctionner.
J'ai utiliser ma presse à steak pour les façonner et c'est vraiment super pratique (je regrette de ne pas y avoir pensé avant :D). Avec la quantité on en a eu 2 chacun et ça nous a suffit pour le repas.
J'ai accompagné les galettes avec une salade de concombre et on s'est vraiment régalé.
Un repas simple, assez rapide et équilibré magique non? :D
Allez hop la recette ;)
Pour 6 galettes - 3 personnes
1/2 cup de boulgour, 1/2 cup d son d'avoine, 2 oeufs, 1 oignon, 1 boite de thon, 2 ou 3 càs de parmesan râpé, 1 càc de moutarde, 2 carottes, 1 courgette, sel et poivre.
Cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée.
Râper les carottes et la courgette.
Ciseler l'oignon.
Mélanger tous les ingrédients.
Façonner les galettes et mettre au four une quinzaine de minutes à 200°.
Retourner à mi cuisson.
Servir aussitôt ou tiède.
1 concombre, 1 poignée d'ail des ours ciselé, 2 ou 3 feuilles de menthe ciselées, 2 càs de fromage blanc, sel, poivre, un trait de vinaigre, 1/2 bloc de feta.
Couper le concombre en petit dés.
emietter la feta.
Mélanger le tout avec le fromage blanc et les herbes.
Saler, poivrer et ajouter le vinaigre selon votre goût.
Servir bien frais.
Bon appétit :)