Blackberry Mojito Green Tea Lemonade - Thé glacé à la mûre façon Starbucks

Pendant nos vacances parisiennes nous sommes passés par chez Starbucks et j'ai bu un Blackberry mojito green tea lemonade ... Ouais je sais le nom est long ;) Mais le nom est aussi long que c'est bon alors ça vaut le coup.
J'ai un Starbucks à Liège donc je pourrais en reboire tant que c'est la saison mais j'avoue que l'idée de passer 2h00 dans le bus juste pour aller boire un thé me laisse perplexe (et surtout j'ai pas le temps ;) ) donc j'ai décidé de faire une version maison.
J'ai testé une version mûre et une version fraise et on a vraiment adoré ! C'est très simple à faire donc aucune excuse :)

J'ai préparé la base avec le thé à la menthe du palais des thés parce que je n'ai pas toujours de la menthe fraîche :) Comme toujours je vais à la facilité ;)
Pour sucrer le thé j'ai testé le sucre Dolcedi de chez Rigoni di Asiago c'est un édulcorant naturel qui est liquide et c'est super pratique à utiliser pour les boissons. Et bonus non négligeable il est IG bas elle est pas belle la vie ? :)
Pour le goût limonade/mojito j'ai aussi ajouté du jus de citron et j'ai fait de la purée avec les mûres ou les fraises.
Je pense que prochainement on va tester les pêches j'ai un ou 2 thés qui iraient très bien avec en stock et je sens que ça va être délicieux ;)
Vous pouvez donc varier les thés, les fruits selon vos envies et surtout votre garde manger.
Allez hop la recette ;)
1l d'eau, 3 cuillères à thé de thé à la menthe glaciale, 100g de purée de mûres (ou autre fruit de votre choix), 1 à 2 càs de Dolcedi (selon votre goût vous pouvez aussi en mettre plus), le jus d'un citron.
Faire infuser le thé à froid pendant environ 30mn.
Réduire les fruits en purée.
Une fois le thé infusé y ajouter le sucre, le jus de citron et la purée de fruit.
Bien mélanger.
Si vos fruits ont des graines ne pas hésiter à filtrer le mélange.
Servir dans un grand verre ou un bocal avec des glaçons.
Bonne dégustation :)
