A la découverte des épices yassa

Publié le par MelleBanane



J'avais reçu il y a quelques temps un mélange d'épice Yassa de l'étal des épices, et je ne savais pas quoi en faire après quelques recherches il semblait que le poulet se mariait très bien avec mais comme de toute façon je suis rarement une recette à la lettre je gardais donc juste dans ma tête poulet- yassa... oui oui comme d'habitude je suis très simplifié dans mes raisonnements ... à la limite préhistorique :)
J'ai donc fait une opération frigo/placard pour faire un bon petit plat :)

500g de dés de poulet, 1/2oignon rouge émincé, 1courgette en rondelle, 2carottes en rondelle, 1/2 échalote émincée, 1 boîte de tomate concassée, 1 verre de vin blanc, sel&poivre, 1,5 càc de mélange yassa, huile d'olive.

Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande et déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le mélange yassa, le sel&poivre.
Bien mélanger le tout et ajouter la boîte de tomate.
Laisser mijoter.

Un véritable régal à refaire très vite.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
je ne connaissais pas non plus cette épice :)merci pour cette délicieuse découverte :)bizzz
Répondre
M
<br /> je l'ai choisi par hasard sur le site de l'etal des epices et je regrette pas :)<br /> <br /> <br />
L
trop bon
Répondre
M
<br /> :)<br /> <br /> <br />
I
Un bon repas bien au chaud à la maison.....hmmmm !!!!  Ton assiette est très appétissante...
Répondre
M
<br /> <br /> oui c'est agréable :)<br /> <br /> <br /> <br />
E
Magnifique assiette en tout cas ! Bravo !Bisous
Répondre
M
<br /> merci :)<br /> <br /> <br />
J
hummm ca m'a l'air bien bon ca en plus pour une fois une recette que je pourrais faire à chéri !!! il n'aime que les viandes blanches !!! !! merci Bizzz
Répondre
M
<br /> il y en a plein des recettes avecdu poulet et de la dinde chez moi :) c'est ce qu'on mange en grosse partie c'est moins cher ;)<br /> <br /> <br />