A la découverte des épices yassa
J'avais reçu il y a quelques temps un mélange d'épice Yassa de l'étal des épices, et je ne savais pas quoi en faire après quelques recherches il semblait que le poulet se mariait très bien avec mais comme de toute façon je suis rarement une recette à la lettre je gardais donc juste dans ma tête poulet- yassa... oui oui comme d'habitude je suis très simplifié dans mes raisonnements ... à la limite préhistorique :)
J'ai donc fait une opération frigo/placard pour faire un bon petit plat :)
500g de dés de poulet, 1/2oignon rouge émincé, 1courgette en rondelle, 2carottes en rondelle, 1/2 échalote émincée, 1 boîte de tomate concassée, 1 verre de vin blanc, sel&poivre, 1,5 càc de mélange yassa, huile d'olive.
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande et déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le mélange yassa, le sel&poivre.
Bien mélanger le tout et ajouter la boîte de tomate.
Laisser mijoter.
Un véritable régal à refaire très vite.