Le cheese cake plume de julie andrieu revue par Miss Angèle :)

Publié le par MelleBanane




Voilà le cheesecake de régime tiré du livre "julie cuisine pour garder la ligne" :) Bon avec la miss nous n'avonsi pas tout à fait respecter la recette car je ne voulais pas acheter d'edulcorant et puis j'avais des digestive à la maison donc je les ai pris et donc pas acheté les biscuits de régime lol

Pour 2 personnes (moi j'ai augmenté un peu pour 3 et en fait on arrive à peu près à 4 petites part pour le régime c'est nickel Wink )

100g de biscuits de régime (type sablés) (digestives 150g pour moi )

40g de beurre (60 pour moi)

200g de fromage blanc en faisselle à 0% (300g pour moi)

50g de fromage frais type philadelphia, st moret, st florentin... (philadelphia pour moi et 80g)

1 citron

1/2 gousse de vanille

1grosse cuillère à soupe d'édulcorant (2 càs de sucre normal pour moi)

1 pincée de sel


Faire fondre le beurre 1mn au micro onde.

Egouttez le fromage faisselle au moins 10 mn dans une passoire

Passez les biscuits au mixer pour les réduire en poudre.

Méangez les avec le beurre et le sel.

Dans chacune des assiettes posez le cercle à patisserie. Garnir le fond avec la pâte obtenue et bien la tasser.

Laver le citron et prélever les zestes. Les hachez à l'aide du couteau.

dans un saladier, fouettez les fromages avec la vanille et le sucre et ajoutez la moitié des zestes.

Couvrez le fond de pâte avec le fromage.

Et palcez au moins 2h00 au frigo.

Démoulez délicatement et saupoudrez du reste des zestes.

Bon régime :)

Petits conseils :

Privilégier un moule rond que avec forme c'est plus facile pour démouler :)

La forme fleur nous avait attiré mais on a galéré sur le démoulage donc je déconseille ;)

Bien faire égoutter le fromage faisselle

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C
super gros bravos a miss angele  , extra cette recette
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S
Bravo Miss Angèle, beau travail !
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I
Bravo miss Angèle............
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A
dommage que le démoulage soit difficile en fleur, car ça aurait été vraiment top
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C
bravo à Miss Angèle !
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