Agneau presto - Toast d'agneau carotte &

Publié le par MelleBanane

 

 

agneaucarotte

 

Aujourd'hui c'est le salon du blog culinaire à Soissons, je réalise une démo pour agneau presto à 11h00 à l'abbaye St léger si vous voulez m'y retrouver ;)

Cette fois c'est pour agneau presto que j'ai du imaginer une recette. J'avais pour mission de travailler le steak et c'est pas une mais 2 versions que je vous propose. A l'apéro ou en plat traditionnel pas de soucis ces 2 recettes feront l'affaire ;) simple rapide et efficace avec en bonus le pain de mie maison et le fromage frais maison si on a envie que ce soit un peu moins presto ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Toast d'agneau et purée tandoori

 

7 ou 8 carottes, 2 steaks d'agneau, un pain de mie maison , bouillon de volaille, ½ oignon, sel, poivre, épice tandoori, parmesan, huile d'olive.

 

Faire poêler les carottes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

 

Une fois revenu recouvrir à peine de bouillon de volaille.

 

Laisser cuire à couvert.

 

Ecraser les carottes au presse purée.

 

Assaisonner avec les épices tandoori

 

Poêler l'agneau avec un peu de sel et de poivre.

 

Couper le steak en morceau.

 

Sur un toast de pain de mie (recette ici) légèrement poêler poser de la purée de carotte, un morceau d'agneau et un copeau de parmesan.

 

agneaupanepdt

 

Pomme de terre grenaille, agneau pané et fromage aux herbes.

 

Pomme de terre grenaille, 2 steaks d'agneau, panko, persil, fromage maison ail et herbes fraîches, sel, poivre, beurre.

 

Précuire les grenailles à l'eau salée.

 

Les couper en deux et les faire dorer dans un peu de beurre.

 

Ciseler du persil.

 

Le mélanger avec du panko.

 

Paner les morceaux d'agneau dans le mélange de panko.

 

Les poêler dans un peu de beurre.

 

Sur une moitié de pomme de terre poser un morceau d'agneau et ajouter une petite quenelle de fromage. (pour un fromage fait maison clic ici )

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Agneau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> j'adore !<br />
Répondre