Biscuit chocolat framboise

Publié le par MelleBanane

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Après les cupcakes chocolat framboise il me restait un petit stock de ganache montée et je cherchais quoi en faire. Et j'ai pensé petits biscuits fourrés ... en plus Mister Grognon partait à un concert de Korn et je me suis dit qu'un peu de douceur sur le trajet avec la brutalité ca leur ferait du bien :p

Alors hop hop de jolis biscuits bien girly dans une boîte à pain euh une boîte à biscuits et Mister est parti à son concert ... Pour info il allait au concert avec 2 demoiselles qui ont bien aimé les biscuits ;)

Pas de grosses difficultés pour faire les biscuits juste surveiller la cuisson par rapport à leur taille et un peu de patience pour le découpage et ne pas faire comme moi utilisez une manique pour manipuler les plaques pâtisserie parce qu'elles ne refroidissent pas instantanément :p

 

Allez hop la recette ;)

 

150ml de crème liquide, 100g de chocolat noir, 100g de coulis de framboise.

 

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat et la framboise.

 

Bien mélanger et une fois refroidie mettre 30Mn au congélateur.

 

Fouetter la crème comme vous feriez avec une chantilly.

 

Mettre dans une poche à douille et réserver.

 

80G beurre, 120g de sucre en poudre, 1 oeuf, 180g farine, 1 càc d'arôme framboise

 

Mélanger le beurre et le sucre pour avoir un mélange pommade.

 

Ajouter l'oeuf et l'arôme.

 

Ajouter petit à petit la farine.

 

Une fois le tout bien mélangé mettre au frigo 30mn.

 

Etaler la pâte sur 4/5mm et découper à l'emporte pièce de votre choix.

 

Puis avec un autre emporte pièce dessiner les décors dessus.

 

Cuire 10/12 mn à 180° tout dépend aussi de la taille de vos biscuits :)

 

Une fois les biscuits refroidis garnir la moitié des biscuits avec la ganache et recouvrir avec l'autre moitié.

 

Bon appétit :)

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C
<br /> Miam miam!! Un régal!<br />
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V
<br /> toujours agréable ^^<br />
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C
<br /> j'adore les saveurs de ta ganache ! ils sont top !<br />
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L
<br /> Ils me plaisent bien ces petits biscuits...<br />
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C
<br /> De bons petits biscuits toujours très vite dégustés...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Caro<br />
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