Biscuit chocolat noir et piment d'espelette
Le piment d'espelette je l'aime aussi bien en salé que en sucré avec du chocolat par exemple :)
J'ai eu l'idée d'en glisser dans des biscuits parce que c'est bon mais aussi parce que ça fait de jolis biscuits tachetés de rouge :)
C'est une recette très simple à faire et gourmande. Très pratique à offrir ils se conservent très bien plusieurs jours.
Allez hop la recette ;)
250g farine, 125g de beurre, 100g de sucre, 50g de chocolat noir haché, 1 oeuf, 1/2 càc de piment d'espelette, une pincée de sel.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, le piment et le chocolat.
Ajouter le beurre et sabler la pâte.
Ajouter l'oeuf et former une boule bien lisse et homogène.
Filmer la pâte et mettre au frigo au moins 1h00.
Abaisser la pâte et tamponner et découper pour faire les biscuits.
Remettre au frigo 10 mn.
Cuire à 180° pendant 11 mn.
Conserver dans une boîte en fer.