Biscuit chocolat nougatine
Je devais patienter pendant un long moment pour je ne sais plus quoi et du coup j'ai acheté le dernier régal en ayant entendu parler en bien.
Et effectivement j'ai repéré plusieurs petites choses dedans.
Je n'ai d'ailleurs pas résisté longtemps le soir même je faisais les biscuits :)
Verdict unanime .... ils sont très bon mais ... ouais il y a un mais ... il manque une touche de fleur de sel et là ils auraient été meilleur :)
Allez hop la recette ;)
120g de pépites de chocolat, 100g de nougatine, 2 oeufs, 160g de beurre, 130g sucre glace, 270g de farine, 1 sachet de levure chimique, 45g de cacao non sucré.
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
Incorporer les oeufs puis la farine, la levure, le cacao et enfin les pépites de chocolat et la nougatine. Bien mélanger entre chaque.
Faire une grosse boule et mettre au frais pendant 1H00.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 5mm et découper selon la forme de votre choix.
Cuire 12mn.
Bon appétit :)
Pour la nougatine voici ma recette :)
25g d'amandes effilées, 25g de noix concassées, 125g de sucre, 12,5g de glucose.
Faire caraméliser le sucre et le glucose.
Le caramel est prêt lorsqu'il a la couleur du miel de châtaignier.
Torréfier à sec les amandes et les noix pendant que le caramel se prépare et les incorporer au caramel.
Verser rapidement le mélange sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisée huilée recouvrir d'une autre feuille et étaler le plus finement possible au rouleau.
Retirer le papier et concasser rapidement :)