Blanquette de veau à "la sicilienne"

Publié le par MelleBanane

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L'hiver s'installe et avec lui les petits plats qui mijotent et ça c'est un des seuls points positifs de l'hiver.

Quand ça mijote longtemps, que l'on trempouille un bout de pain (un j'ai dit pas la baguette) dans la sauce rhaaaaa c'est forcément bon :)

Alors il y a les grands classsiques auxquels il ne fait pas hésiter à tordre le coup à coup d'épices ou autre ;) Une petite blanquette à la vanille c'est à tomber et ça surprend vos invités :)

Cette fois pas de vanille mais une boite d'épice que j'ai reçu à mon anniversaire :) Il s'agit du dipper sicilian de chez Oil&vinegar, c'est un mélange d'épices douces, de thym, d'origan, d'ail, d'oignon et de paprika ... pourquoi cela s'appelle à la sicilienne ne me demandez pas hein je fabrique je mange c'est tout :)

 

Allez hop la recette ;)

 

400g de blanquette de veau, 1 càs d'huile d'olive, 3 carottes, 2 échalotes, 1 càc d'épices siciliennes, 500ml de bouillon de volaille, 10cl de crème épaisse, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.

 

Ciseler l'échalotte et couper les carottes en rondelle.

 

Les faire revenir dans l'huile d'olive.

 

Ajouter la viande et faire dorer légèrement.

 

Saler, poivrer.

 

Verser le bouillon et laisser mijoter une bonne heure.

 

Une fois la viande cuite ajouter la crème mélanger au jaune d'oeuf et lier la sauce.

 

Servir bien chaud.

 

Bon appétit :)

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A
<br /> z"en pense que ça donne méga super faim!<br /> <br /> <br /> Merkiiiiiiii!<br /> <br /> <br /> bizouuuuux<br />
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U
<br /> Cette recette donne vraiment envie.<br /> <br /> <br /> Merci et à très vite.<br /> <br /> <br /> Camille de MaSpatule.com<br /> <br /> <br />  <br />
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E
<br /> Superbe !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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P
<br /> Elle a l'air délicieuse!!!!<br />
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M
<br /> Une recette parfaite pour l'hiver, au programme de vendredi !<br />
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