Brioche moelleuse au chocolat Cro"K"Mou
CroKMou lance l'idée d'un concours basé sur la photo .... on pioche une recette chez elle et on le met en scène ... euh ouais mais pfff quoi la demoiselle est une pro comparé à nous(enfin surtout moi quoi) pour les photos .... mais comme j'aime bien relevé les défis et puis c'est en faisant des photos que l'on apprend à photographier je me lance :)
J'ai choisi la recette de la brioche parce que ça collait bien avec nos envies de petit dej :)
J'ai donc fait la recette en version individuelle parce que pour nous c'est plus pratique, chacun part avec sa petite brioche ;)
La séance photo a été très roots ... d'abord le soir mais avec les lumières le résultat me plaisait pas, je laisse passer la nuit et au petit matin hop hop mais bing l'appareil photo me lâche plus de batterie ... le sort s'acharne ;)
Mais je lache pas je m'accroche :)
Allez hop la recette ;)
400g de farine, 15g de levure fraîche, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 15cl de lait, 60g de beurre salé, 50g de sucre semoule, sucre cassonade, 1 noisette de beurre.
1 càs de sucre perlé, 1 càs de petits morceaux de chocolat noir, 1 càs de cassonade.
Diluer la levure dans le lait tiède.
Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot.
Pétrir en y ajoutant le lait et la levure, puis le beurre fondu et enfin les oeufs.
Pétrir pendant 10mn.
Mettre la pâte à lever pendant 2H00.
Etaler la pâte en rectangle et la découper en bande pour façonner les brioches.
Parsemer les bandes du mélange sucre. chocolat et rouler les bandes comme des petits escargots.
Déposer chaque roulé dans des moule beurré et sucré.
Laisser pousser une heure.
Dorer au lait sucré
Faire cuire 20mn à peine à 175°.
Bon appétit :)