Cake pop ginger :)
Les cake pop c'est joli c'est bon c'est marrant à faire et en plus ça permet le recyclage ! Quoi?? Qu'est ec que je raconte ?? Allez j'avoue tout :) Pour le dernier jour de ma formatrice qui part vers d'autres horizons un peu plus tôt que nous ;) j'ai voulu apporter un cake ... comme je commence un peu à connaître ses goûts à force d'avoir parler cuisine avec elle ... je savais que je pouvais tenter un cake un peu original :)
J'ai donc osé le cake à l'huile d'olive. Hop hop je touille je coupe je mets à cuire et quand ça sort rhaaaaaaaaaaaaaaa le cake est moche !! pffffffffffffff ça craint et en plus il est 23h30 ... je pars me coucher en râlant ... et le lendemain matin 6h00 je suis debout et je refais un cake :p Ouaip msieursdame hop hop je remélange je retouille jréenfourne et pendant que ça cuit je file sous la douche ;)
Je sors le gâteau à peine cuit 5mn de plus n'aurait pas été du luxe :) mais je met le moule encore tout chaud sur un dessous de plat dans mon panier et il finira de cuire grâce au moule.
Je vous raconte même pas l'odeur du gâteau dans le bus ahahahhahhaha ;)
Une véritable tuerie ce cake qui a été dévoré par tout le monde :)
Du coup le soir je n'envisageais pas une seule seconde de jeter le moche ... je coupe ce qui a râté et je décide de transformer le reste en cake pop et je profite donc de cette recette pour participer à la toute dernière minute au concours des cake pop de chez odelices :)
Allez hop la recette ;)
1pot de yaourt nature, 1/2 pot d'huile d'olive, 3 oeufs, 2 pots de farine, 1 pot de sucre roux, 1càc de levure chimique, 4 petits morceaux de gingembre confits, pépite de chocolat noir, 2 pincées de fleur de sel.
Mélanger le yaourt avec les oeufs et l'huile d'olive.
Ajouter la farine, le sucre, la fleur de sel et la levure.
Couper en petits bouts le gingembre confits et le chocolat et les incorporer au mélange.
Verser dans un moule à cake et laisser cuire 35mn à 180°.
A ce stade vous pouvez manger le cake simplement ou passer au cake ball :)
Chocolat noir, philadelphia, déco à pâtisserie.
Réduire le cake en grosse poudre.
Mélanger le philadelphia avec la poudre de cake.
Vous obtiendrez un mélange humide avec le quel vous ferez des petites boules de la grosseur d'une noix.
Piquer des bâtons de sucette dedans et mettre au frigo pendant 1h00.
Faire fondre le chocolat noir et tremper les sucettes dedans.
Décorer avec des petites billes de couleur et remettre au frigo à durcir:)
Bon appétit :)
En bonus la version cake qui a embaumé le bus ;)
Tiens si j'en refaisais un bientôt ce serait une bonne idée non? :)