Charlotte au chocolat revisitée
Samedi soir Miss Angèle était partie dormir chez une copine du coup avec mister grognon on s'est fait un petit barbecue ... il est presque devenue le roi de la cuisson au barbec ... nous avons donc fait griller des supers merguez de chez Boule, souvenez vous le super boucher de malicorne ... et oui car maintenant en plus des rillettes on importe des merguez :p, des côtes de porc, des petites brochettes de foie comme dans mon enfance et un bon morceau de boeuf le tout accompagné de crudités et de potatoes mais pour finir en beauté ce repas il nous fallait un super dessert et j'ai eu envie d'une charlotte au chocolat ! Depuis que je vis avec Grognon je crois que je n'en avais pas fait car il m'avait dit ne pas aimer cela mais bon vu le nombre de chose qu'il n'aimait pas et qu'il mange maintenant j'ai tenté le coup ;) J'ai légèrement revisité ma recette originale que je vous ferais prochainement :)
Allez hop la recette ;)
1 paquet de biscuits rose de Reims, 4 oeufs, 140g de chocolat menier, 3 càs de sucre de canne blond, 2càs de Manor.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter les jaunes et le sucre pour les blanchir.
Ajouter le chocolat au mélange jaune sucre et bien mélanger.
Monter les blancs en neige.
Ajouter le manor au chocolat.
Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange chocolaté.
Tapisser votre moule de papier transparent.
Dresser les biscuits tout autour du moule (j'ai utilisé un moule à soufflé en métal).
Remplir le moule à moitié avec la mousse.
Mettre au couche de biscuit sur la mousse et remettre de la mousse jusqu'en haut des biscuits.
Terminer par une couche de biscuit.
Rabattre le film plastique pour bien serrer la charlotte et poser un poids dessus.
Mettre au frigo.
L'idéal est de la préparer la veille, comme je l'ai faite l'après midi pour le soir elle manquait un peu de tenue.
Bon appétit ;)