Chouchou qui veut des chouchouuuuu
Je sais pas vous mais moi j'ai des souvenirs de plage enfant avec des beignets plein de sable et des mecs tout bronzé qui criaient sur la plage chouchouuuuu qui veut mes chouchouuuuu beignet chocolat abricot .... et forcément malgré le paquet de choco qui était dans le sac de plage on réclamait un beignet :p
Cette fois pas de beignet c'est pas très pratique à mettre dans les paniers gourmands :p mais les chouchous ... vous savez ces petites cacahuètes caramélisées absolument délicieuses.
Et bien pas besoin d'attendre la plage à vos casseroles pour les faire c'est super facile ;)
Pour faire un peu plus festif et gourmand j'ai fait un mélange de cacahuète, noisette et amande comme ça en plus on a la surprise quand on plonge et replonge la main dans le paquet :)
Allez hop la recette ;)
300g d'amandes, noisettes et cacahuètes entières, 300g de sucre, 18cl d'eau.
Vous pouvez torréfier un peu les fruits secs si vous le souhaitez avant mais surtout ne pas enlever la peau des cachuètes sinon le caramel aura du mal à s'y coller.
Dans une grande casserole mélanger le sucre, l'eau et les fruits secs
Porter le tout à ébullition doucement et laisser l'eau s'évaporer en remuant régulièrement.
Le caramel va se former tranquillement et devenir comme du sable.
IL faut continuer à remuer doucement pour bien enrober tous les fruits secs.
Une fois qu'il n'y a plus de sable et que tout est bien enrobé verser le tout sur une plaque et secouer pour détacher les chouchous qui sont collés.
Laisser refroidir et déguster ;)
Alors facile non? :)