Cookies géant au beurre de cacahuètes et au chocolat noir
Comme je vous en ai déjà parler j'ai la chance d'être une pralinette ! Kezako ?? Oh mais suivez un peu pfffff Etre une pralinette c'est faire partie du Club des Pralines des Editions Solar ... et c'est là où ça devient difficile d'en faire partie ;) Tous les mois on reçoit un livre qui sortira prochainement pour tester quelques une des recettes sympa non? :) En contrepartie ils organisent des petits concours souvent vidéo où on l'on doit participer et où on peut gagner plein de truc ouais je sais trop dur la vie !!! Bref vous vous souvenez il y a quelques temps je vous avais demandé de voter pour une vidéo que j'avais faite avec miss angèle et notre adorable Splitou et bien grâce à vos votes j'ai fait partie des 10 finalistes et j'ai eu la chance de gagner un super lot de moules Pyrex Les nouveaux 4inplus top non? Mais ce n'est pas tout j'ai aussi eu le chouette livre Desserts des Jours heureux de Guillemette Auboyer. J'aime beaucoup les livres de cuisine mais je suis très sélective j'aime quand ils sont beaux et celui là est magnifique. Les photos sont classe, le livre est esthétiquement beaux et les recettes sont plus qu'alléchantes. Miss Angèle rêve que je teste quasi toutes les recettes :)
Une recette a attiré mon oeil dés le départ c'est celle des cookies géants ... rien que l'idée de faire des cookies de 20 cm me paraissait totalement délirant et du coup je n'ai pas résisté :)
Pour ne rien gâcher en plus d'être beau ils sont supers bon !
Allez hop la recette ;)
65g de beurre demi sel mou, 65g de beurre de cacahuètes crunchy(j'ai utilisé du creamy), 190g de cassonade, 1 oeuf, 210g de farine, 1 càc de levure chimique, 180g de pépite de chocolat.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre, le beurre de cacahuète et la cassonade.
Fouetter jusqu'à ce que la texture soit bien crémeuse, puis ajouter l'oeuf et fouetter encore.
Ajouter la farine, la levure et les pépites et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
Couvrir la plaque du four de papier sulfu. Diviser la pâte en deux boules et les étaler sur la plaque pour faire deux disques de 20cm.
Enfourner et laisser cuire 20mn.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir avant de décoller sinon les cookies se cassent :)
Perso j'ai fait cuire en 2 fois ma plaque n'était pas assez grande ;)
Bon appétit ;)