Crème coco choco et cookies.
Je vous ai parlé de mes petites crèmes chocolat blanc l'autre jour et elles ont eu tellement de succès que Mister Grognon et Miss Angèle m'en ont réclamé quelques jours après. Mais comme je n'aime pas faire deux fois la même chose j'ai fait des petites variantes.
Cette fois elle est à la noix de coco et chocolat blanc. Je voulais tester la crème de coco que je venais d'acheter ;)
Du coup entre les 2 versions on ne sait pas laquelle choisir :)
J'ai accompagné la crème avec des ptits cookies chocolat noir et pépite de chocolat blanc :)
Allez hop la recette ;)
40cl lait, 2càs de maïzena, 100G de chocolat blanc, 1 brique de crème coco.
Mélanger le lait avec la maïzena.
Casser le chocolat blanc .
Mettre le tout sur le feu et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Laisser cuire 2 à 3 mn ajouter la crème hors du feu.
Mélanger.
Verser dans de jolis petits pots.
220G de chocolat (noir corsé patissier nestlé pour moi), 80g de beurre, 100G de farine, 150g de sucre roux, 1/2 càc de levure chimique, 1/2càc de sel, 2 oeufs, 1 càc d'extrait de vanille, 180g de chocolat blanc réduit en pépite.
Faire fondre les 220g de chocolat et le beurre.
Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille puis ajouter le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel et l'incorporer au mélange chocolaté.
Ajouter les pépites de chocolat.
Former des petits tas sur une plaque et zou au four 10/15mn (12 chez moi) à 180°.
Ils sortiront mou du four c'est normal ils durciront en refroidissant.
Bon appétit :D