Crumble prune rhubarbe & glace vanille

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques temps Isa nous a apporté de la rhubarbe. Quel bonheur la notre n'ayant absolument rien donné ... bon en même temps on n'espèrait pas trop elle avait été violemment arraché par un chien qui passait par là (merci le je sais pas quel voisin) et avait miraculeusement ressucité mais apparemment il ne faudra pas faire authentifier le miracle ....

Bref revenons à notre rhubarbe :) Je l'ai associé avec des prunes qui commencaient à s'abimer et cela à donner un bon petit crumble avec juste ce qu'il faut d'acidité :)

 

Allez hop la recette ;)

 

20g beurre, 20g poudre amande, 20g sucre, 20g de farine, 3 tiges de rhubarbe, 4 prunes, sucre, 2 à 3 càs de rhum.

 

Faire macérer les morceaux de rhubarbe et de prune dans un peu de sucre et de rhum.

 

Mélanger le beurre, la poudre d'amande, le sucre et la farine pour en faire du sable.

 

Mettre les fruits dans des petits ramequins.

 

Recouvrir de pâte à crumble.

 

Enfourner une trentaine de minutes à 180°.

 

Servir avec une boule de glace vanille*

 

Bon appétit ;)

 

*Pour 1,5l de glace

 

8 jaunes d'oeufs; 200g sucre en poudre, 40cl lait, 60cl de crème liquide, 4 gousses de vanille.

 

Blanchir les jaunes avec le sucre.

 

Mélanger crème et lait dans une casserole, ajouter les graines te les gousses de vanille.

 

Porter à ébullition, couper le feu et laisser infuser 10mn.

 

Retirer les gousses (ou pas perso je les ai laissé jusqu'au passage dans la sorbetière)

 

Verser le lait chaud sur les oeufs, mélanger et faire cuire à feu doux comme pour une crème anglaise (C'est cuit à 82°).

 

Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 5h00.

 

Passer en sorbetière 25mn.

 

Conserver au congélateur :)

Publié dans Dessert aux fruits

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R
Who doesn’t love butterscotch! It isn’t all that difficult to prepare it. Try not to add the artificial flavors and colors found in competitor products. Instead use real butter itself. Trust me! You can really feel the taste difference.
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L
<br /> Il me dit terriblement ton crumble...<br />
Répondre
M
<br /> <br /> il était pas trop photogénique mais qu'est ce qu'il était bon :)<br /> <br /> <br /> <br />