Dinde, courgette, semoule & plus si affinités
Une assiette sans prétention mais que l'on a adoré ! C'était très parfumé.
La saison des courgettes battant son plein j'en profite pour en mettre partout pour calmer ma frustration hivernale.
Comme épice j'ai utilisé un mélange que je le trouve dans mon supermarché de la marque santa maria "lime & mint". Comme son nom l'indique il est à base de citron et de menthe mais aussi de piment de jalapeño et autres épices. C'est un mélange très frais qui se marie parfaitement avec la volaille et les courgettes.
Allez hop la recette ;)
Semoule à couscous, épices lime & mint, sel, eau chaude, huile d'olive.
Faire gonfler la semoule avec les épices, l'huile d'olive et un peu de sel dansl'eau chaude comme à votre habitude ou indiqué sur le paquet.
Dés de dinde, jus de citron, lardons, oignon jeune, poivre, sel.
Faire sauter les dés de dinde avec les oignons et lardons.
Déglacer avec le jus de citron
Ajuster l'assaisonnement.
1 courgette, huile d'olive, sel, lime & mint, 1 gousse d'ail.
Couper la courgette en lamelle très fine à la mandoline.
Presser la gousse d'ail et faire sauter la courgette dans un peu d'huile d'olive.
Assaisonner avec le mélange d'épice et laisser cuire quelques minutes pour qu'elles restent croquantes.
Feta, miel, lime & mint.
Mettre la feta dans un plat.
Arroser de miel et d'épice.
Enfourner à 180° jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Assembler le tout dans une assiette et déguster immédiatement.
Bon appétit ;)