En route vers le congo ... Boeuf aux épinards

Il y a quelques temps je devais faire une escale du tour du monde de gwen et j'avais râté le départ de l'avion pour le libéria à cause de certains problèmes de santé suivi d'un déménagement ...et Gwen m'a gentiment redonné un billet pour le congo :)
J'ai d'abord trouvé des recettes sucrées de boule de coco mais grognon n'avait pas envie de goûter en revanche quand je lui ai parlé de boeuf d'épinards et de beurre de cacahuète il n'a pas su résister :)
Du coup je m'y suis collée hier soir et il a adoré. J'ai juste apporté deux modifications car le boeuf est cuisiné à l'huile de palme et je n'en avais point donc j'ai fait revenir le boeuf à l'huile d'olive, et j'ai mis un oignon rouge en lieu et place d'un oignon ordinaire. Je vous met les proportions trouvées dans la recette originale :)
Allez hop la recette :)
1 kg de viande de boeuf , 2 bottes d’épinards, 8 cuillères d’huile de palme, 1 boîte de purée de tomate, 2 oignons, sel et piment, 50 gr de pâte d’arachide.
Couper la viande en morceaux et la faire revenir dans l'huile.
Ajouter les oignons eminvés, les tomates, le sel, le poivre et un pue d'eau.
Laisser mijoter pendant 2h000 à feu doux.
Couper les epinards et les faire cuire dans l'eau salée puis une fois égoutté les ajouter dans la sauce.
Diluer la pâte d'arachide dans de l'eau et l'incoporer à la sauce.
Bien mélanger et servir avec du riz :)
Bon appétit :)
n'ayant pas de pâte d'arachide j'ai mixé des cacahuètes pour en faire maison ;) Grognon l'a trouvé meilleur que celui du commerce :)
