Fontainebleau aux fraise et huile de pistache

Publié le par MelleBanane

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Le fontainebleau est un très vieux dessert, sa création remonterait au XVIIIè siècle ! C'est un dessert à base de fromage blanc et crème fouettée. C'est assez léger en bouche (mais moins aux fesses avec la crème :p). Il faut compter environ 2 mesures de fromages frais pour 1 mesure de crème.

Si vous utilisez de la faisselle pensez à la faire égoutter 2h00 avant.

C'est vraiment un dessert simple. Vous pouvez le consommer juste sucré ou avec des fruits. C'est comme ça que j'ai choisi de le préparer et cela me donnait une excuse pour tester l'huile de pistache de chez Vom Fass qui venait d'arriver dans ma cuisine :D

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour 2 verres.

 

200g de fromage blanc, 10cl de crème liquide, une grosse poignée de fraise, 2 càs de jus de citron, 1 càs d'huile de pistache, 1à2 càs de sucre suivant vos fraises.

 

Couper les fraises en quartier.

 

Mélanger le jus de citron et l'huile de pistache.

 

Verser le mélange et le sucre sur les fraises et laisser mariner une bonne demie heure minimum.

 

Monter la crème en chantilly et la mélanger délicatement avec le fromage blanc.

 

Répartir les fraises dans les verres et recouvrir du mélange de fromage.

 

Ajouter quelques morceaux de fraises au dessus avec un peu de jus.


Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

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V
<br /> c'est un fromage frais tellement délicat qu'il est difficile à vendre pour les crémiers. c'est pourquoi il est souvent plus simple de le faire soit même. parfait avec des fraises<br />
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L
<br /> Voilà qui me met l'eau à la bouche...<br />
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