Frites au thym et parmesan au four

Publié le par MelleBanane

potatoes.jpg

 

Comme vous le savez à mon anniversaire j'ai eu un livre de Jamie Oliver mais pas que :) J'ai aussi eu un livre sur les donuts et un livre sur les frites. Le livre des frites de Anne de la Forest est un livre comme son nom l'indique sur les frites :p mais pas que il y a plein d'idée avec différents légumes, des fromages et même des versions sucrées. Cela permet vraiment d'aborder cet accompagnement autrement. En plus il y a plein d'histoire et d'explication c'est très intérressant.

 

Comme première recette j'ai choisi des frites à faire au four au parmesan et au thym et c'était parfait pour accompagner nos cordons bleus.

 

Allez hop la recette ;)

 

1kg de pomme de terre type nicola, 2 càs de parmesan, 1 càc de thym, 3 càs d'huile d'olive, sel, poivre.

 

Eplucher, laver vos pommes de terre.

 

Couper les en frites, les laver et les essuyer.

 

Arroser d'huile d'olive et bien mélanger.

 

Ajouter le parmesan, le thym, le sel et le poivre.

 

Bien mélanger.

 

Déposer sur une plaque et enfourner 30/35 mn à 180°.

 

Servir aussitôt avec les cordons bleus.

 

Pour les cordons bleus c'est par là :)

 

Bon appétit ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> c'est sympa, ça donne envie...<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
B
<br /> je préfère ce système de cuisson plutôt que la friture !<br />
Répondre