Gaufres aux amandes
Les gaufres sucrées ou salées ça fait toujours plaisir et avec mon gaufrier de compet c'est le succès assuré.
Cette fois j'ai fait une variante dans ma pâte en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d'amande et cela donne une autre croustillance et un ptit goût très savoureux.
Un peu de chocolat fondu, un soupçon de sucre glace, quelques groseilles et le tour était joué pour un dessert ou un goûter au top :)
Allez hop la recette ;)
62,5 gr de farine, 62,5g de poudre d'amande, 250 ml de lait, 10 gr de sucre, 100 gr de beurre fondu, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1/4 de bâton vanille.
Faire bouillir le lait avec la vanille et laisser tiédir.
Ajouter le beurre dans le lait chaud pour le faire fondre.
Mélanger le sucre, les jaunes d'oeuf, la farine, la poudre d'amande et le sel.
Y délayer le lait et le beurre fondu.
Bien lisser la pâte et y ajouter délicatement 4 blancs montés en neige bien ferme avec un robot .
Cuire les gaufres.
Servir accompagnées de chocolat, quelques fruits, sucre glace, chantilly ....
Bon appétit ;)