Glace chocolat cookies façon B&J
Miss Angèle adore les glaces au chocolat et la glace au cookies de chez B&J. J'en avais déjà fait une sur une base de glace vanille que tout le monde avait adoré mais là la ptite (enfin la grande ) miss a réclamé la même mais sur une base chocolat. Il paraît qu'elle a des vertues guérissantes ;)
J'ai donc pris ma base de chocolat ma base de cookies et hop on assemble le tout et on obtient une glace trèèèèèèèèès gourmande :)
Allez hop la recette ;)
Je vous donne la recette complète des cookies n'oubliez pas d'en prelever une portion avant de les cuire pour les intégrer dans la glace :)
250g beurre doux mou, 125g sucre en poudre, 125g sucre brun, 1càc de vanille, 2 pincées de sel, 2 oeufs, 400g farine, 1càc de levure chimique, 200g de chocolat coupé en morceau, 50g de noix, 1 càc de fleur de sel.
Mélanger le beurre et les sucres ( à la main ou au robot) pour avoir une consistance crémeuse.
Ajouter la vanille, les pincées de sel et les oeufs.
Lorsque le mélange est homogène ajouter tout le reste des ingrédients.
Former une boule et la mettre au frigo pendant une heure.
Former un boudin avec la pâte de 10cm de diamètre environ et remettre le boudin au frigo 1h00. C'est maintenant que l'on prend une portion pour la glace :)
Préchauffer le four à 205°.
Couper des tranches dans le boudin de 1cm environ et enfourner pour une dizaine de minutes.
Laisser refroidir au moins 10mn avant de déguster ;)
125g de chocolar noir, 4 jaunes d'oeufs, 125g sucre, 50cl de lait
Concasser le chocolat.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Porter le lait à ébullition.
Verser le lait chaud sur les oeufs et remettre à cuire.
Lorsque le mélange nappe la cuillère c'est cuit (avec un thermomètre porter le mélange à une t° de 82°).
Ajouter le chocolat bien remuer et laisser refroidir.
Mettre le mélange 5h00 au frigo.
Passer en sorbetière 25mn.
Quand la glace commence à prendre incorporer des pépites de pâte à cookies cru.
Conserver au congélateur.
Bon appétit ;)