Gougères à la reine

Publié le par MelleBanane

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En fin d'année j'ai eu la chance de recevoir le coffret éclairs, choux & gougères de Dorian Nieto et Birgit Dhal-Stern aux éditions solar.

Dans le coffret on trouve un joli kit de base pour qui veut se lancer dans la pâte à chou. Une jolie poche à pois réutilisable, 1 douille à pocher et 2 douilles à garnir, 4 petits cercles et un tapis silicone et sans oublier le livre ;)

Vous trouverez des recettes aussi bien sucré que salé toutes plus gourmandes les unes que les autres.

Les photos sont magnifiques et donnent envie de tout tester :)

Après une discussion entre gourmands notre choix s'est porté sur les gougères à la reine et on s'est régalé ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

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12cl d'eau, 40g beurre, 75g farine, 90g comté râpé, 2 oeufs, 2g sel, sel et poivre, 30g d'amandes hachées, 150g de champignons de paris, 150g béchamel, 150g de jambon blanc, 3 petites échalotes, 20g beurre.

 

Porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition.

 

Ajouter la farine et mélanger vivement hors du feu.

 

Remettre sur le feu et sécher la pâte 2 minutes environ.

 

Hors du feu ajouter les oeufs un à un puis ajouter le comté.

 

Poivrer selon votre goût.

 

Pocher sur une plaque, saupoudrer d'amandes hachées et enfourner 25 minutes environ à 180°.

 

Faire fondre le beurre et faire revenir échalotes, champignon et ensuite jambon coupés en petits morceaux.

 

Ajouter la béchamel, saler, poivrer et bien mélanger.

 

Une fois les gougères cuites les garnir de farce.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Grignotage apéro

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P
<br /> j'aime bien cette idée de garniture<br />
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B
<br /> bonne idée ces gougères bien garnies! bonne soirée<br />
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P
<br /> très belles gougères bien sympas<br />
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A
<br /> super recette pour l'apero bravo<br />
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C
<br /> moi qui ne suis pas fan de bouchées à la reine à cause du feuilleté, je retiens l'idée !<br />
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