Gratin de poireaux au jambon
Les poireaux avec Miss Angèle on est absolument fan. J'en fais très très souvent, du coup en voyant l'idée du gratin dans le Elle à table j'étais obligé de le faire.
J'ai diminué un peu la quantité de crème parce que je n'avais plus la bonne dose dans le frigo mais je pense que ça n'a rien changé à la recette ;)
J'ai aussi adapté la quantité de poireaux pour faire un plat pour 2 personnes et pas pour 4 :)
Verdict du repas un vrai délice :)
Allez hop la recette ;)
3 gros poireaux, 3 oeufs, 1 noix de beurre, sel, poivre, 20cl de crème liquide, 100g gruyère, 2/3 tranches de jambon blanc.
Laver et émincer les poireaux.
Les faire fondre dans un peu de beurre.
Saler, poivrer.
Verser les poireaux dans un plat à gratin.
Mélanger la crème, les oeufs et le fromage.
Saler et poivrer.
Recouvrir les poireaux avec le jambon coupé en morceau e le mélange de crème.
Enfourner 30mn à 180°
Servir aussitôt.
Bon appétit ;)