Gratin de pomme de terre

Publié le par MelleBanane

gratinpdt.jpg

Souvenir d'un dimanche de pétanque ... la saison s'achève nous allons récupérer nos dimanches tranquilles, nous pourrons même recommencer à aller à la bate, célèbre marché de Liège sans devoir courir, ce qui sera sûrement utile pour habiller Miss Angèle pour les vacances... nous pourrons retourner une fois de temps en temps peut être au séance de cinéma pas chère du dimanche matin et puis surtout je vais pouvoir arrêter de courir le dimanche pour préparer à manger en quatrième vitesse car il faut partir à midi :)

Mais là je vous propose une petite recette d'un de ces dimanche justement ...

Allez hop la recette :)

Pommes de terre, poireaux, échalotes, jambon, reblochon, crème fraîche, sel, poivre blanc.

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.

Faire fondre les poireaux et les échalotes. En fin de cuisson ajouter un peu de crème fraîche saler et poivrer.

Couper le jambon en morceaux.

Mélanger les pommes de terre, le jambon et les légumes.

Mettre le tout dans un plat à gratin et recouvrir de morceau de reblochon.

Passer au four une dizaine de minutes à gratiner .

Bon appétit :)

gratinpdt2.jpg
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> hum j'adoreee trop bon ton gratin j'adoreee!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Très très appétissant ce gratin, ça me donne trop envie hummm...Bravo pour cette recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super l'idée d'y avoir mis des poireaux , cela me plait bien  bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'adore !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Voilà un plat complet qui doit être délicieux avec une petite salade<br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
Répondre