Le zébré - Cake marbré chocolat vanille
Hier je vous parlais de levure chimique maison et je suis sure que certains d'entre vous ont pensé oui ok la levure maison mais est ce que ça lève les gâteaux pareil ?
J'avais bien évidemment la même interrogation et je me suis donc empressée de faire un cake pour la tester.
J'ai choisi le zébré du même livre la petite épicerie du fait maison d'Estérelle Payani aux éditions Solar.
Mr Grognon a adoré et moi j'étais ravie mon cake avait merveilleusement gonflé, avait fait une belle bosse.
Alors convaincu? :)
Allez hop la recette ;)
4 oeufs, 6cl de lait +2càs, 125g beurre fondu, 250g farine, 160g sucre, 20g de miel liquide, 3càs de cacao en poudre, 2càc de vanille, 2càc de levure chimique, 1 pincée de sel.
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec 100g de sucre.
Ajouter le lait, la farine, le miel, la levure et le beurre fondu et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les serrer avec les 60g de sucre restants.
Ajouter les blancs à la pâte.
Mélanger le cacao avec les 2 càs de lait.
Séparer la pâte en deux.
Dans une moitié ajouter la pâte de cacao et dans l'autre la vanille.
Dans un moule à cake légèrement huilé alterner les couches vanille et cacao en terminant par le cacao.
Enfourner pour 50mn à 180°.
Laisser tiédir le gâteau 15mn dans le four entrouvert, démouler et laisser refroidir avant de le couper en tranches.
Bon appétit ;)